Q01. 計畫期中報告需繳交哪些文件?

請依循本委員會規定繳交期中報告,準備文件包含:期中報告表、計畫中英文摘要、研究參與者同意書簽名頁影本(視需要),包含一份完整的參與者同意書、繳交前一次期中報告後所收錄之個案數、其他。相關文件請參照期中報告文件檢核表。

Q02. 計畫修正/變更需繳交哪些文件?

請依循本委員會規定申請修正/變更案,準備文件包含:修正/變更申請表、修正/變更前後對照表、修正/變更前完整資料、修正/變更後完整資料、其他。相關文件請參照變更送審文件查核表。

Q03. 計畫撤案需繳交文件?

請依循本委員會規定申請計畫暫停/終止/撤案並繳交計畫暫停/終止/撤案說明書。

Q04. 申請的科技部計畫如未獲經費補助,而不繼續執行,研究倫理審查費如何處理?

請依本委員會規範申請計畫暫停/終止/撤案或結案,如果已經繳納審查費,本中心不退款。

Q05. 如果計畫內容或執行方式想要修改/變更,如何處理?

如果需要調整或改變計畫內容(例如:研究方法調整、增加量測方式、增加問卷、增加研究對象人數、延長計畫執行期間等),請原計畫申請計畫修改/變更,經過本委員會同意之後,才得以依照新的計畫內容來進行研究。

Q06. 如在科技部補助期間內研究計畫尚未執行完畢而要繼續執行時,是否需要再次通過研究倫理審查?

在研究執行過程中,如果需要延長計畫執行期間,必須原計畫申請計畫延期,經過本委員會主委同意後,計畫得以延期。

Q07. 通過研究倫理審查後,是否需持續案件追蹤?

依本委員會規範通過審查的研究計畫案,追蹤期限為三個月/半年/一年,計畫滿三個月/半年/一年時,繳交期中報告。

Q08. 計畫期中、修改/變更案、計畫暫停/終止/撤案審查需多久?

本委員會標作業流程,審查約12個工作天,但天數依各案件審查及計畫主持人回覆天數亦可能再增長或縮短。

Q09. 計畫通過後,如果要申請期中、修正/變更、計畫暫停/終止/撤案,需要再繳費嗎?

不須再次繳交審查費用。

Q10. 無法登入系統或顯示為無效使用者,或忘記密碼?