Q01. 結案報告需繳交那些文件?

請依循本委員會規定繳交結案報告,準備文件包括:結案報告表、計畫中英文摘要、研究參與者同意書簽名頁影本(視需要),包含一份完整的參與者同意書、繳交前一次期中報告後所收錄之個案數、其他。相關文件請參照結案報告文件檢核表。

Q02. 如果計畫繳交過期中報告附件資料“研究參與者同意書(簽名檔)”,結案報告時還需要再附一次嗎?

不用,繳交前一次期中報告後所收錄之個案數已可。

Q03. 研究參與者同意書是否一定要計畫主持人親筆簽名?

為保障研究執行者與研究參與者雙方權益,請在研究參與者同意書上,計畫主持人、共/協同主持人或研究團隊,上述其中之一為研究說明者皆須親筆簽名並寫上日期。

Q04. 計畫快到通過核定期限,如何處理?

請依本委員會規範通過審查的研究計畫案,計畫依核定執行期限結束後三個月內,繳交結案報告。

Q05. 結案審查需多久?

本委員會標作業流程,結案審查約12個工作天,但天數依各案件審查及計畫主持人回覆天數亦可能再增長或縮短。

Q06. 帳號需定期維護嗎?會有過期的問題嗎?